Professor Adjunto I do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETA) da Universidade do Estado do Pará (UEPA). É coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos. Foi Coordenador do Campus Universitário da UEPA/Cametá (2015 a 2019). É líder do grupo de pesquisa, Tecnologia e Inovação para a Indústria de Alimentos (TECINOVA) da Universidade do Estado do Pará, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção biotecnológica de polihidroxialcanoatos, Degradação de materiais lignocelulósicos para a produção de açúcares simples, subprodutos e bioetanol de segunda geração. Estudo de caracterização de polissacarídeos amazônicos e suas aplicações. Produção e inovação tecnológica no processamento e transformação de alimentos e agregação de valor. Extração e quantificação de compostos bioativos em alimentos, sua capacidade antioxidante, bioacessibilidade in vitro e aplicações tecnológicas.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2017). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2012). Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2010).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Produtos de origem vegetal, carboidratos, Ingredientes alimentícios, secagem de Alimentos