christine da silva macedo

DETA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Sou Engenheira de Alimentos, formada pela Universidade Federal do Pará (UFPA), em 2005. Conclui o mestrado (2008) em Ciência e Tecnologia de Alimentos também na UFPA, e atualmente encontro-me afastada da Universidade do Estado do Pará (UEPA), para cursar doutorado em Engenharia Alimentar na Universidade de Lisboa (ULisboa), onde atuo também como professora colaboradora no ensino da licenciatura/graduação, bem como, na orientação de trabalhos acadêmicos de conclusão de curso e de mestrado em Engenharia Alimentar. Na administração universitária, de 2007 a 2010, trabalhei como coordenadora da área de tecnologia de alimentos da Rede de Incubadora de Empresas da UEPA (RITU). Em 2010, tornei-me docente efetiva da Universidade do Estado do Pará (UEPA), do Campus XX, Castanhal, onde desenvolvi atividades de ensino (Bioquímica de alimentos, Análise Sensorial e Embalagens de alimentos) e orientação acadêmica na graduação de Tecnologia alimentar e pós-graduação (Especialização em Docência Universitária). Minhas pesquisas estão relacionadas à reologia alimentar, tecnologia de cereais e amiláceos e desenvolvimento de novos produtos sem glúten. Coordenei de diversos projetos de pesquisa e extensão, e sou autora e co-autora de diversos artigos na área de alimentos publicados em revistas científicas internacionais. Revisora das revistas científicas internacionais Current Journal of Applied Science and Technology (ISSN 2457-1024), Modern Environmental Science and Engineering (ISSN 2333-2581) e Fermentation (ISSN 2311-5637).

E-mails: csmacedo@isa.ulisboa.pt e christine.macedo@uepa.br
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Engenharia de Alimentos - Universidade Federal do Pará
Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal do Pará
Cursando Doutorado em Engenharia Alimentar - Universidade de Lisboa
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Reologia alimentar, Tecnologia de cereais e amiláceos e desenvolvimento de produtos sem glúten.
Currículo Lattes:
link não informado

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
não informado
Sala
não informado
Telefone/Ramal
não informado
Endereço eletrônico
christine.macedo@uepa.br

SIGAA | Diretoria de Serviços de Processamento de Dados - Copyright © 2006-2024 - UEPA - sigaa-apl1.instancia1 v3.38.530 18/05/2024 22:28