Apresentação

















A indústria brasileira de alimentos vem ocupando lugar de destaque no cenário econômico nacional e internacional, figurando, quando se considera o valor bruto da produção industrial de alimentos e bebidas, na primeira posição entre todos os seguimentos do setor, representando mais de 18% do total, segundo o IBGE.

Além disso, considerando todas as pessoas vinculadas à produção industrial, o segmento de alimentos e bebidas é o que mais emprega no País, sendo responsável por aproximadamente 20% dos postos de trabalho em todas as atividades de extração e transformação.
Neste cenário competitivo, faz-se necessário criar condições para que iniciativas que proporcionem inovação e valorização da matéria prima regional sejam incentivadas e implementadas, em especial nas empresas de menor porte, cooperativas e pequenos produtores rurais que muitas vezes carecem de informações e estratégias para uma correta tomada de decisão que torne seus produtos mais competitivos, com qualidade assegurada, além de saborosos e saudáveis, considerando sempre a sustentabilidade e ética, cada vez mais importantes.
Assim, o Curso Superior de Tecnologia em Alimentos vem contribuir para a formação de mão-de-obra qualificada para atuar nos mais diferentes seguimentos industriais relacionados a indústria de alimentos, incentivando o desenvolvimento de produtos e tecnologias que possam agregar valor às matérias primas regionais, conferindo-lhes confiabilidade e a competitividade tão desejada.

Coordenação do Programa: LUCIANE DO SOCORRO NUNES DOS SANTOS BRASIL

Telefone/Ramal:

E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Título do Profissional: TECNOLOGO DE ALIMENTOS Área de Conhecimento CNPQ: Engenharias Convênio Acadêmico : Nenhum conteúdo disponível até o momento Modalidade de Curso: Presencial Endereço Alternativo: http://paginas.uepa.br/tec_alimentos/
Calendário Fique por dentro dos eventos relacionados ao nosso Calendário Acadêmico.
  • 19/02/2024 - 26/02/2024 · Matrícula para o período 2024.1.
  • 04/03/2024 · Início do período letivo 2024.1.
Notícias Veja abaixo as noticias referentes ao nosso Curso.
SIGAA | Diretoria de Serviços de Processamento de Dados - Copyright © 2006-2024 - UEPA - sigaa-apl1.instancia1